Выкройка+ МК по пошиву Жакета-кимоно р 44-46 Россия
Скачать выкройку
Нам понадобится:
– нитки;
– иглы для трикотажа (специальный вид игл для бытовых швейных машин с закругленным кончиком);
– выкройка, сконструированная при помощи программы Red Cafe;
ткань 170 см шириной 150 см (у меня плотный, фактурный трикотаж);
– косая бейка для обработки плечевых швов и широкая косая бейка для – – обработки бортов изделия;
– ножницы;
– булавки;
– швейная машина;
– маркер по ткани или мелок.
Выкройку распечатываем и склеиваем. Как пользоваться такой программой можно поискать в интернете. Там очень много информации.
Переводим детали изделия на ткань и вырезаем. Даем припуски на швы по всем стронам изделия 1,5 см!
Далее сметываем и стачиваем плечевые швы. На современных бытовых швейных машинах есть специальная строчка для трикотажа, рекомендую использовать ее. Если же такой строчки нет, то можно использовать узкий зигзаг. При шитье трикотажа желательно уменьшить давление лапки. Я ставлю на позицию 1 — это самое слабое давление лапки на ткань.
Швы разутюживаем и обрабатываем срезы косой бейкой. Это делает для того, чтобы укрепить плечевой шов без лишнего утолщения самого шва. Бейка не даст растянуться шву во время носки.
Далее втачиваем рукав в открытую пройму: Обрабатываем припуски на оверлоке, заутюживаем их на рукав и единой строчкой зашиваем боковой шов и шов рукава.
Припуски обрабатываем на оверлоке. Далее переходим к обработки краев полочек и горловины спинки. Для этого выкраиваем косую бейку приной 6 см под углом 45 градусов к нитям основы. Я для таких целей использую отрез плотной хлопковой ткани. Длина бейки должна быть равна длине обрабатываемой детали. Нам же нужно примерно 3 метра.
Складываем бейку вдоль пополам и приутюживаем. Прикладываем с лицевой стороны и наметываем. Сгиб бейки должен находиться на противоположной стороне от края. Бейку пришиваем. Припуски с
Выкройка+ МК по пошиву Жакета-кимоно р 44-46 Россия
Скачать выкройку
Нам понадобится:
– нитки;
– иглы для трикотажа (специальный вид игл для бытовых швейных машин с закругленным кончиком);
– выкройка, сконструированная при помощи программы Red Cafe;
ткань 170 см шириной 150 см (у меня плотный, фактурный трикотаж);
– косая бейка для обработки плечевых швов и широкая косая бейка для – – обработки бортов изделия;
– ножницы;
– булавки;
– швейная машина;
– маркер по ткани или мелок.
Выкройку распечатываем и склеиваем. Как пользоваться такой программой можно поискать в интернете. Там очень много информации.
Переводим детали изделия на ткань и вырезаем. Даем припуски на швы по всем стронам изделия 1,5 см!
Далее сметываем и стачиваем плечевые швы. На современных бытовых швейных машинах есть специальная строчка для трикотажа, рекомендую использовать ее. Если же такой строчки нет, то можно использовать узкий зигзаг. При шитье трикотажа желательно уменьшить давление лапки. Я ставлю на позицию 1 — это самое слабое давление лапки на ткань.
Швы разутюживаем и обрабатываем срезы косой бейкой. Это делает для того, чтобы укрепить плечевой шов без лишнего утолщения самого шва. Бейка не даст растянуться шву во время носки.
Далее втачиваем рукав в открытую пройму: Обрабатываем припуски на оверлоке, заутюживаем их на рукав и единой строчкой зашиваем боковой шов и шов рукава.
Припуски обрабатываем на оверлоке. Далее переходим к обработки краев полочек и горловины спинки. Для этого выкраиваем косую бейку приной 6 см под углом 45 градусов к нитям основы. Я для таких целей использую отрез плотной хлопковой ткани. Длина бейки должна быть равна длине обрабатываемой детали. Нам же нужно примерно 3 метра.
Складываем бейку вдоль пополам и приутюживаем. Прикладываем с лицевой стороны и наметываем. Сгиб бейки должен находиться на противоположной стороне от края. Бейку пришиваем. Припуски с